Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; MORAES, D. R. de; MENESES, A. J. G. de.
Título:  Consumo de nutrientes em caprinos alimentados com subproduto de castanha de caju (Anacardium occidentale L.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os consumos de nutrientes em dietas contendo subproduto de castanha de caju em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 17,00kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de castanha de caju nas dietas foram de 10, 15, 20 e 25%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total, óxido crômico e Lignina purificada e enriquecida (LIPE).Os consumos dos nutrientes avaliados, com exceção do consumo de FDN%PV, que diminuiu, não foram afetados significativamente pela inclusão de farelo de castanha de caju nas dietas.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Castanha de Caju; Consumo; Dieta; Farelo; Nutrição Animal; Nutriente; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20608 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; RESENDE, F. V. Hortaliça não é só salada. Hortaliças orgânicas. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional